武汉市社科院课题组来合肥考察调研

信息来源:市社科联发布时间:2024-06-26

6月24日-25日,武汉市社会科学院党组成员、副院长董实忠带领课题组一行来我市考察调研发展低空经济,打造低空经济集聚区和低空经济产业先导区等方面的重点创新举措和特色成功经验。

24日下午,市社科联(市社科院)组织召开调研座谈会。会上,市发改委、市工信局等相关单位代表围绕合肥在推动适应低空经济的各项体制机制改革创新、低空经济应用场景拓展、配套设施建设、产业生态构建等方面进行了介绍。与会人员就合肥打造全国首批低空空域管理改革试点省份的领先城市,支持低空经济产业发展的特色做法进行了深入交流。课题组表示,合肥前瞻布局“新赛道”,打造“低空之城”的一系列成功实践具有重要启示意义,值得借鉴学习。课题组也对武汉市发展低空经济的经验举措进行了分享。

25日上午,课题组一行前往合肥骆岗公园低空经济应用场景和零重力飞机工业(合肥)有限公司进行了实地参观调研。