合肥市社会科学知识普及示范基地——长丰县杨庙镇综合文化站

发布时间:2013-09-27

  杨庙镇综合文化站,占地3200平方米,建筑面积1366平方米,按照典型的徽派回廊式四合院模式设计,投资150万元,于2011年年初建成并逐步投入使用。
  综合文化站由文化活动中心、留守儿童活动室、杨庙地区革命历史纪念馆构成。综合文化站根据群众的需求和设施、场地条件,组织开展丰富多彩的、群众喜闻乐见的文体活动,定期开展各类培训、讲座,普及科学文化知识,传递经济信息,为群众求知致富提供有效渠道;每周免费对外开放六天,采取主办、联办、协办等方式,在节假日和农闲时间经常组织开展文化体育活动。2010年,被安徽省文化厅授予“安徽省三星级乡镇综合文化站”称号。2011年10月8日,时任省委副书记、省长王三运到杨庙镇综合文化站调研基层文化事业发展工作,对杨庙镇基层文化工作给予了充分肯定.杨庙镇综合文化站同时兼顾乡镇科普示范教育的功能,每年投入到科普教育活动中的经费不低于5万元。 

   科普特色:革命传统教育